я - археолог коллективной памяти

Выписать!
Выписываю до капли.
Выписываю без остатка
Чувства на бумагу так,
Что становится жарко.
Без страха, что потеряю,
Без боли от расставания
Со всем тем сокровенным,
Что прятала "я" годами
За тёмной вуалью ресниц,
За внешне спокойной улыбкой.
Мир, голос мой услышь!

Призрачно, зыбко, нелепо.
Взлёт и опять падение.
Вечность - она в забвении,
Истории поколений,
Бесконечность смертей и рождений,
Череда удач, невезений,
Жизнь длиною в мгновение,
Остановись, время!

"я" - археолог коллективной памяти.

Весна 2016, деревня Гаутинг

Яpoesia von nataliЯputintseva


Рецензии