Идеалы

Скажи мне, где есть идеалы?
Хотя шагает прогрессивный век,
Мировоззрения начало,
Гигантской силы нынче человек.

Но идеалов не получишь,
Тут современник - гений должен быть,
И колоссальный труд изучишь,
Чтоб чувство долга, в случай, не забыть.

А идеал - то -- он ведь разный,
И чествует тут каждый своего,
И даже с интересом праздным,
Но идеализируешь его.

А объяснить себе не можешь:
Чем смог тебя однажды удивить,
К ногам признание возложишь,
И будешь за него Творца молить.

А идеал он? Как узнаешь?
Ты просто веришь тем, кто почитал,
И также ЕГО принимаешь,
И то, что он когда-то миру дал.

             24.09.17.


Рецензии
Лида! Глубокие философские размышления. Есть над чем подумать.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.11.2022 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентиночка! Зимнего вдохновения Вам и хорошего настроения. С теплом.

Лидия Пичерская   12.12.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.