Три символа!

Я в жизни шла,дорогою свободной.
Уверенная в том,как я живу!
Лишь только раз,увидела я символ тот несложный
Трех обезьян, и вложенную мудрость в них Твою!

Смотрела я на них,и наполнялась интересом
И думала:"Какая мудрость вложенная в них?"
Тем интеллектом ,что в глине воплотил
Три образа земных!

Сидели они вместе-молчаливо!
Нераскрытая тайны никому
В моем мозгу всплывали те картины,
Которые,я ,создавала наяву.

И все хотела знать,что означало в первой
"Закрыла я глаза?"
А во второй:"Рука,закрыла рот?"
А третья:"Уши,уши закрывала?"
И что-то их обьединяло,та форма в образе одном!

Года прошли,а я не понимала
Глубокий смысл значения его?
И каждый раз я возвращалась
К загадке мудрости Его!

Пришел тот день,когда в псалмах я прочитала:
"Поймите неразумные в народе!
Когда вы поумнеете глупцы!
Тот,кто создал ухо,разве не услышит!
Или тот,кто глаз образовал,разве не увидит?
Тот,кто карает народы,разве необлечит?(вас)!
(Псалом Давида 94)

И стало ясно,что гласила мудрость эта!
Глаза Он дал,чтоб видеть путь Его!
Ушами слышать о деяниях Его воли!
А речь лишь для того,чтоб воспевать
В молитвах чудеса Его!

И лишь в скульптуре,созданная человеком
Соединить  мог  только Бог!
Два смысла бытия:земли и неба
В Великой мудрости Его!

&.       &.           &.          &


Рецензии