Сказ-Русь могучая

Ах, ты силушка, Русь могучая,
Величавая и дремучая,
Ветры шалые, ветры буйные,
Реки тихие, реки бурные.

А в лесах твоих звери разные
И чудовища безобразные.
А народ душой, сердцем  чистые,
И глаза горят их лучистые.
 
Краше дЕвиц нет ни в каких краях,
Женихи у нас все сажень в плечах.
Русь прекрасная, Русь великая,
Богом данная и хранимая!

Не всегда легко житие в ней  шло,
Много крови, слёз по Руси текло.
Против извергов бунтовал народ, 
Шли с дубинами на боярский двор.
 
Буйны головы, отлетали с плеч,
Не щадил  топор, не щадил и меч!
Коли враг придёт-поднималась рать
За свободу русскую до конца стоят!

Русь богатая на предания,
Песни вольные и сказания,
Сказки с умыслом и намёками,
Есть подтекст ещё между строками…
До сих пор  мы в них ищем жизни код,
Что веками нам шифровал народ!


Рецензии