Посвящается Нине Головановой

поэт Осипов Виктор Анатольевич

 

               

Тобой любуются товарки
(Я, безусловно, в этом прав),
Когда ты ловко в иномарку
Садишься, юбку подобрав.

А я зову тебя задирой.
И будь я чуточку умней,
Я б подарил тебе полмира
В придачу с жизнью своей.

А ты в ответ, чтоб были квиты,
Так, мимоходом, в толкотне,
Улыбку юной Карменситы
Послала б, смилостивясь, мне.

И я б её, как боль утраты,
В глубины сердца поместил,
Чтоб вечно помнилось: когда-то
Тебя я тайно, но любил.


Рецензии