Поющая в терновнике

Послушай, неги сколько в переливах.
Она чарует, заставляя сердце биться,
В стремлении дивном, страстного порыва,
А ведь поет лишь маленькая птица!

Терновый куст - его любовь смертельна,
И острый шип пронзает сердце больно!
В непревзойденных трелях неподдельна
Любовь, ведущая к погибели невольно!

Все замерло не в силах отрешиться,
Рулады слушая восторженно, смятенно,
Что затихая продолжают в муках литься,
Из сердца алой кровью неизменно!

Жизнь в жертву - без минуты колебаний,
Отдав легко, любить, себя не помня,
С надеждой жить, не чувствуя страданий,
И знать, что жизнь без милого никчемна!

Забыть про мир с его бурлящей жизнью,
Огонь души неся сквозь тернии к Богу!
Спеть так, что улыбнется вдруг Всевышний,
Влюбленным в тихий Рай даря дорогу.

В пути испытывая алчностью, соблазном,
Разлукой мучая, пространством разделяя,
Дорогой разною в путь направляя властно,
В последний миг сердца соединяя!

В легенде Кельтской песнь любви сокрыта,
Не каждый сможет пронести сквозь годы,
Как эта птичка, что терновником убита,
Святую верность и уйти свободным!


Рецензии
Привет, Ванечка!
Очень красивое талантливое поэтичное творение!!!
С восхищением,Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   09.03.2018 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сашенька, за такой прекрасный отзыв! Мне очень приятно, Иван!

Иван Ладников   11.03.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.