Без тебя

Без тебя и пусто, и уныло,
Без тебя мир вертится не так
И собака где-то жутко выла,
Хоть и не было нигде собак.

А за дверью жалобно мяукал
Брошенный котёнок цвета беж.
Без тебя такая в мире скука!
Без тебя пробита в жизни брешь.

Не цветут на нашей клумбе розы,
Не сияют звёзды без тебя
И сильней крещенские морозы
Жалят и кусают не любя.

Без тебя погаснет солнце в небе,
Превратившись в чёрную дыру.
Без тебя и о насущном хлебе
Позабудешь в страдную пору.

Загорчит малиной переспелой,
Даже если ягоды красны.
Без тебя я в жизни чёрно-белой
Не увидел бы цветные сны.

Заболит, когда тебя нет рядом,
Позабытый старый в сердце шрам.
Полетят опять в меня снаряды,
Разрывая сердце пополам.

Для тебя моя гитара пела
И стонал в истоме саксофон.
Для тебя моё «Люблю!» летело
Частыми гудками в телефон.


Рецензии