я тебя придумала-выдумала

я тебя придумала-выдумала
я самой себе опять врала, видимо
я тебя в давнишнем сне видела
и по образу-подобию - вылепила

я сплела из тебя узор радужный
думала - не дождусь такой радости
я тебя боялась, как чёрт ладана
спорить не решалась, а вот - надо бы

я в тебя гляделась, как в зеркало
ты по сторонам шнырял зенками
опоить пыталась травами-зельями
да выходит, было всё без толку

я тебя дорисовала-додумала
сговорилась с колдунами-ведуньями
я забористой травы с ними дунула
и на все свои страдания плюнула

я тебя пригубила-выплеснула
да в сторонку плечом вытеснила
поищи теперь правды да искренности
я тебя, дружочек мой, выплясала


Рецензии