Двадцать шесть строчек

Разрисован утра храм:
Петухи по сторонам,
И летящие кукушки
Над цветами у опушки
Веерами крыльев бьют,
И на них весну несут
С разноцветными ветрами
Над зелеными полями,
Где кустарники цветут
Белоснежного жасмина,
Где листочки пахнут тмином,
И кузнечики поют
Красоте и Солнцу гимны.

Радуги со всех сторон
Огибают в небе тучки,
Дети тянут к звездам ручки
Сквозь цветочный перезвон,
И шмели везде летают,
И красиво рыбки тают
В глубине прибрежных вод,
И наполнен небосвод
Разноцветными шарами,
Как трава полна цветами -
Радует шаров полет!

Утро раздувает пламя
Дня, который к нам идет.


Рецензии