Темница

Как легки и как радостны птицы
В простоте и свободе своей!
Мы ж себя заключили в темницу
Из желаний, обид и страстей.
Все мы ищем, тоскуя, чего-то,
Из-за мелочи с близкими рвем,
Целый день в суете и заботах,
А ночами в подушку ревем...
Все нам мало: то денег, то дружбы,
То комфорта, то сердцу тепла.
Нам смиренье и жертвенность чужды.
Лишь бы жизнь так, как надо текла.
Плачем, что нас родные не ценят,
Что пустыми становятся дни...
Но пред Господом встав на колени,
По другому на жизнь ты взгляни:
Можешь сам ты ходить, видеть, слышать,
И одет, и поел ты с утра,
Не под небом живешь, а под крышей,
И здорова твоя детвора.
Нет войны, нет голодной блокады,
Есть весна и в садах соловьи...
Счастье- рядом! Всего-то и надо
Поумерить запросы свои.
И разрушатся стены темницы,
И научишься жизнь ты ценить,
И душою, парящей как птица,
Сможешь сразу весь мир охватить...


Рецензии
Сильно!Впечатляет...

Ольга Васильева 14   24.11.2018 16:27     Заявить о нарушении
Слава Богу за все!

Лариса Долягина   25.11.2018 00:28   Заявить о нарушении