О молчании ангелов

от
*Бог создал ангелов в молчании.*
http://www.stihi.ru/2013/04/05/10748
*



Бог создал нас во искупление
Ему лишь ведомых забот.
Бог дал нам право преступления,
Он милостлив. И жизнь живёт.

И многое его не радует,
Но он силён и терпелив.
А может быть с высокой радуги
Мы ярче, чем Эллады миф?

И то, что я в недоумении
Не в силах далее нести
И вовсе не грехопадение,
Но развлечения в пути?

И всё пройдёт и образуется.
Уляжется само собой.
И зря душа моя волнуется.
И зря мне мнится вечный бой.

И разум полнится сатирою
Зря. Дурно повлиял Сократ.
А также теснота квартирная.
И Ницше, парадоксов брат.

Не надо горбиться и хмуриться.
Есть негатив, есть позитив.
Есть Божий Дом,
Есть Божья улица,
Места есть - Господи, прости!

Ты создал нас во искупление
Тебе лишь ведомых забот.
 
Но кто же я, Твоё творение?
Зеркальный клон - наоборот?
Да... роль простая, как мычание,
Не с этим всем в калашный ряд.

*Бог создал ангелов в молчании.*
А коль они заговорят..?

p/s
...а в книге автора другово
читал "В Начале было Слово"


Рецензии
Миша, до чего Вас интересно читать! Спасибо!

Нина Шендрик   10.03.2018 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!
С Международным Женским днем Вас!
Счастья, здоровья, любви, новых творческих находок!

*
А Вы уже вернулись из международного круиза?

Михаил Просперо   10.03.2018 08:11   Заявить о нарушении