Хаос

С навигацией в метель у ворон,
Как мне кажется, - дела не ахти!...
Возвратились, будто в ночь, с похорон,
Взгромоздились по ветвям, хоть крести.

Ничего не разглядеть в двух шагах,
Никакие не помогут очки!
Откопал Январь войны томагавк,
Изорвал пейзажа постер в клочки.

Крылья сложены в мистический ромб.
В позах - нечто обречённое... Но:
Дерзких взглядов натуральный апломб...
Просто жуть! (Как с Тарантино  кино!)

Вот, не выдержав стихии хулы,
Вдруг сорвался пионер на рассвет, -
А за ним - дырявым шлейфом с ветлы,
Остальные потянулись во след.

В море ночи - брызги глаз лишь искрят!
Шляпы крыш надели глубже дома...
Очень громко уж они истерят,
Те, кому так не по нраву зима.

Спросит кто - то, мол, кому по душе
Эти дикие студёные сны? -
Да вопрос нелеп по сути уже:
Без зимы - не полюбить нам весны!..


Рецензии