Не удачница

(не)УДАЧНИЦА

В этом слове живёт удача,
А ещё тёплый дачный вечер,
Запах леса, дыма и чая,
Пирожков и наливки – «За встречу!»

«Не» - не знаю, не вижу, не ведаю.
Мой родной, мой забытый город.
Неудобно и неприветливо,
Неуютно и незнакомо.

И без мыслей о том:
Как сложится?
Как?
Кому и когда понравиться?
Ужаснётся кто? А кто встревожится?

Льётся речкой душа чернилами
На листочек в мелкую клеточку.
Пусть никчемные, пусть наивные,
Но я буду делиться мыслями,
А иначе тогда  зачем они?

"Я" пишу. "Я" живу. "Я" чувствую.

Слишком много мне скажут походя,
Пожимая плечами презрительно,
Обдувая смертельным холодом,
Быстротечные и успешные,
В своих целях твёрдо уверенные,
Окружающие меня ближние,
Приближающиеся далёкие,
Незнакомые мне родственники
И родные до боли враги.

5.04.2016, деревня Гаутинг
Яpoesia von nataliЯputintseva


Рецензии