Розовый Эльбрус

Я шел по парку утром,как всегда,
И вдруг Эльбрус мне розовым открылся.
Таким его не видел никогда -
Величьем гор я снова поразился.

Обычно белизною он блестит,
Когда все облака с него сбегают.
И если пеленою не закрыт,
Наш взор к себе всегда он привлекает.

Эльбрус нас восхищает много лет.
Им Лермонтов и Пушкин любовались.
Прекрасней на Кавказе горы нет -
В любви к нему поэты признавались.

Промчится много,много тысяч лет
И если на земле жизнь сохранится,
Поэты воспоют его не раз,
И розовый Эльбрус им будет сниться.


            1987


Рецензии