Пишите, милый друг

Пишите, милый друг, пишите
О вашей страсти и любви,
Только лукавством не грешите,
Коль жара нет в Вашей крови.

Я не мальчишка – сединою
Уже украшены виски,
Под сердцем холодок не скрою
И лёгкий сквознячок тоски.

Душа давно покоя просит,
Свирель отпела  ля мажор,
Уже не за горами осень,
Но я пока ещё орёл.

В крылах моих немало силы
И станом – молодой дубок,
И чувства тоже не остыли,
А в венах кровь, как кипяток.

Так обо мне вы мне писали,
Я ваши письма берегу,
Вы от тоски меня спасали,
Что гнула  зло меня в дугу.

Спасибо милая, спасибо,
Легче дышалось и жилось,
Всё было празднично красиво,
Но сердце разум обрело.

Всё стало ясно и понятно -
Вы грели жалостью меня,
Я допускаю – вероятно -
Лгали, себя в чём-то виня.

Напрасно, нет вины за Вами.
Когда притухла страсть в крови,
Мы мило попрощались с Вами,
Сказав, прощай своей любви.

Но Вы пишите мне, пишите,
Без Ваших писем трудно жить,
За откровенность мне простите,
Елей мне продолжайте лить.

Я отключу свой глупый разум,
Я сердцем буду их читать.
Не бриллианты, пусть, а стразы,
Но ценность та же, мне ль не знать.
;


Рецензии