Светлой памяти Героя России, лётчика Романа Никола

Светлой памяти Героя России,лётчика Романа Николаевича Филиппова ...






Мы привыкли молчать у чужих монолитов,

Нам не щиплет глаза даже вечный огонь.

Только наш современник – Ромка Филиппов

Вновь пустую чеку положил на ладонь.



Подобраться не с мог к своему автомату,

Огрызался по- волчьи в руках АПС,

А когда все закончилось – стиснул гранату,

Отказавшийся жить, и предать наотрез.



Не приходят давно похоронки по почте.

Затаилась война в лютых сороковых.

Но кругом запылали горячие точки,

Вырывая героев из списка живых.



Нет,не смогут его наградить перед строем,

Разве цинковый гроб на руках понесут.

Ромка жил, как мужчина, и умер героем,

Непреклонным пилотом подбитого СУ.



Он не помнил себя в упоении боя,

Навсегда победив человеческий страх.

Просто русский солдат и один в поле воин,

А тем более в этих сирийских горах.



Ближе, ближе шаги, сердце бешено бьется,

Точно в самом кошмарном из сбывшихся снов.

Им хотелось увидеть, как русский сдается.

- Не дождётесь,бля!  Это вам за пацанов!



У солдатских могил листья кружатся в вальсе…

Очень русский народ на героев богат.

Он друзьям говорил: Застрелюсь, но не сдамся!

И не сдался! Земля тебе пухом солдат!




Алексей Кудрявцев 5.03.20018



Рецензии