Подземная богиня

Ты словно героиня Миодзаки -
Как след луны в час утренней зари.
Твой образ - это сплошь шрифты и знаки,
Мне ключ к твоим паролям подари!

Один твой взгляд меня бросает в трепет,
А губ бутон так ярок и красив,
Что я несу опять свой детский лепет
Про стройность, что достойна кинодив .

Глаза горят, в них вижу отблеск лунный:
Холодный, но манящий и живой.
Вновь всколыхнулись в сердце моём струны,
Прочь прогоняя тягостный покой.

Богиня, снизошедшая на Землю...
Что ты забыла в грешном бытие?
Я в нашу встречу до сих пор не верю
И так боюсь представиться тебе.

Ты замужем? Кольцо тебя сковало,
Упрятав чувства в тайный сейф души.
А я любуюсь...мне и века мало!
Мой взгляд поймав, закрыться не спеши!

Судьба непредсказуема порою,
И часто мы, не слушая сердцА,
Страдаем рядом с девушкой чужою,
Влача рутину жизни до конца.

Давай, не бойся! Сбрось свои оковы!
Меняя быт, меняйся до конца.
Свободу в мыслях ощущая снова,
Улыбкой выжги тень тоски с лица!


6.03.18.
дописано в школе утром 6.03. Начато примерно за неделю до этого в метро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.