мечта

Я слышу голоса,
я не сошёл с ума,
но где-то заперта
моя красивая мечта
о пламени внутри.
Я поищу, а ты смотри
как плавится алмаз,
среди дешёвых страз,
как я уверенно иду
и растворяюсь на ходу.

Я вижу как плывёт
над нами небосвод.
И снова эта беготня,
как будто не было и дня,
в котором я живой,
и запиваю желчь водой.
"Не слушай, не читай,
живи, люби, витай..", –
твой голос мне твердит.
Но что же им руководит?

Я мысли чувствую твои –
в открытом море корабли.
Сомнений больше нет,
спустя десятки лет
меня не проведёшь.
Развернёшься и уйдёшь?
Я слышу голоса!
Конечно, я сошёл с ума,
но не сошла на нет мечта
и дверь уже не заперта.

06.03.2018


Рецензии