Побывавшему в глубинах

Я холод синевы небесной
Просила ниспослать тебе покой.
И в нашем разговоре бессловесном,
Прекрасно ощущала голос твой.
И не было ни разу этой ночи,
Что б я уснула не подумав о тебе.
Любила я тебя, ну сколько было мочи,
Порою забывая о себе.
Ты, сам того не зная, не желая,
Учил меня нежнее быть, добрей.
Ты про себя порою тоже забывая,
Мог перейти ко мне сквозь тысячу морей.
И счастлива была я лишь с тобою,
И искренна была с тобою я.
Спокойна и уверена порою.
Ты многое дарил, меня любя...
Забыть так просто человека,
Что дотянулся до глубин твоей души?
Не хватит тут ни года, ни три века,
Как ни старайся, и как пламя не туши -
Он навсегда останется в глубинах,
Чуть ощутимой дымкой в голове.
Раз побывав в душе твоих руин,
Он там останется навечно, насовсем...


Рецензии