Иду... мороз кусается

Иду… мороз кусается,
А солнышко ласкается,
И в нем отогревается
«Накусанный» мой нос.
А ветер сзади северный,
Давно уже проверено,
Что лучше, если в спину он…
Но в том-то и вопрос,
Что не бывает поровну –
Идёте в эту сторону:
И сивер сзади мается,
И греет луч лицо.
А возвращаться будете,
Благое всё забудете
И, прикрываясь варежкой –
Бегом… и на крыльцо!
Так жизнь у нас и строится,
За всё платить приходится,
У правого есть левое,
У лета есть зима.
И ничего не сделаешь,
От жизни не побегаешь,
Но свет всегда проклюнется –
Не побеждает тьма.
Весы себе качаются,
Плохое всё кончается,
Суровое и снежное
Растает за окном.
На южный ветер сменится
И к солнцу присоседится,
С лучами вместе радовать
Он станет нас теплом.
6.03.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии