Подменило что любовь!

Сколько в жизни  было  лишнего!
Этого не передать...
И варили компот с вишнею,
когда  надо бы бежать!

Там война уже приблизилась!
Скорей  надо  уезжать...
Мама на отца  обиделась!
В поездах не станут  ждать.

Немцы были под Москвой уже!
И бомбёжка  началась!
А предатели возможные -,
сигнал с крыши  против нас!

Повезли в Сибирь нас дальнюю...
Там пришлось всем  выживать!
А надеть бы  платье  бальное -
Слишком долго пришлось  ждать!

А когда уж  постарели  мы -
говорят:"Дети войны!"
Да! В тайге  жили с метелями.
Помню это словно  сны..

А любовь - то  "пропустили мы!"
Нам Страну бы  поднимать...
Но с случайными  мужчинами,
Станешь  вскоре лишь  страдать!

Кто в тылу был! Избалованы!
Не хватало  их на всех...
Чёрте шо  пошло по - новому!
Догадались потом: "Грех!"

Сколько оказалось  лишнего!
С новой жизнью "воровской"...
А теперь "романы  пишем  мы!"
Каждый  пятый - "стал больной".

Жизнь теперь вполне  хорошая!
Но подумаешь  порой...
Что ж пришло тогда не прошено,
"подменило что любовь!"


06 - 03 - 2018 г.


Рецензии