Пред-вестие дня

Превыше небес пред-вестие дня, пред-утренний свет –
Прологом весны – белесая сирь и снежные звёзды.
Уже ли пути Творца моего премудры и просты,
Как эта чреда иссякнувших зим, не прожитых лет…
Не пролитых слёз, не сказанных слов… и прочих примет
Грядущего сна за гранью времён, где участи – пёстры.
Покамест – в пути, наследую дни, прекрасные вёрсты
Навстречу шумят поспешной гурьбой и путают след.

Кто шёл впереди? Где стёжка моя? Взошла Красота -
Светило – моё. Что ангельский пух – нисходит на землю, -
В сухую гортань впускаю его, глотаю и жду…
Утробой больной дерзаю восстать, желаю Христа.
И плачет во мне небесная вязь, - неужто ей внемлю, -
Обрадован вдруг, утешен сполна… смелее гряду.


Рецензии