Факелы

Нас тысячи, и имя нам - стена,
Стена огня, весны горящей цвет,
Мы - факелы в той пропасти без дна,
Что зажигают пламенный рассвет.

Мы стали солнца каплями лучей,
Блестящим лаком слепим на листве,
И кожу жжет струей огня ручей,
С рекой любви он в золотом родстве.

Мы рождены с мечтою - умереть,
Сгорев дотла, до печки, до рогожи,
До тех ожогов, что подарит плеть
Ночей без сна, одна с другою схожи.

Растопим обещаний тусклый лед,
И холод меж сердцами испарится,
Себя сжигая, пусть наш свет живет
Огнем в глазах, как сполохи зарницы.


Рецензии