ТВОИ глаза как музыка из лир

Прочесть тебя пытаюсь по глазам,
Что в них сегодня кроется, прекрасных?
Задумчивость их ,  как ответ годам...
На поворотах жизненных ... опасных...

Я в них ищу ответ на боль и крик,
Порой закрытых, лишь тоски завесой...
Но нахожу... живительный  родник...
Весёлый  и звенящий , как  п о в е с а...

Я в сумраке ищу в них света блик....
В ночи безмолвной...отзвуки вселенной...
Дни в них листаю, как страницы книг,
Заметив взгляд,...восторженно-надменный.

Что мне   г л а з а  твои ? ВЕСЬ МИР!
Что мне слеза? Она и стон и радость!
Твои   глаза ... к а к   музыка из лир,
Премудрости веков вновь обращают в младость...
27.03.2017г
А.Наварская


Рецензии