И смолкнет сердце

И смолкнет сердце
Радостью привычной,
Воскликнет Духом благодать,
Благословляя даром свыше
Слова Святого Бога понимать

От слов Твоих кровь движется быстрее,
Телесных недугов не ощущает плоть,
Как будто забывая лет прошедших бремя
Волнует душу вечная любовь.
Слеза нежданная прольётся
На милости глядя Твои
И сердце нежно улыбнётся,
Вновь обретая мир духовной красоты.

Всё у Тебя не так как у людей
И злости нет на скорбь души моей,
За страх и за забывчивость мою
Не отбираешь руку щедрую свою,
В вину не ставишь многих лет
Незнания Тебя,
Но поощряешь среди бед
Найти стезю надежды и добра.


Рецензии