Оденьтесь по Красоте! часть 12

Мода есть у человеков –
Одно и то же всем любить:
Толпой приветствовать безликость,
Чтоб не ценить свой божий Вид;

Не выражать себя Поэтом
Или Художником, Творцом,
Ни Музыкантом, ни Атлетом,
А просто скрыться под «ковром»;

Среди толпы так раствориться,
Чтобы не видели нигде –
Служить, лишь, серенькому братству
Хвостатых грешников во тьме;

Иль, наоборот, так выделяться,
Чтоб быть по наглому везде
И, лишь, собою любоваться –
Светиться там, где деньги… е!

Чтоб растопырили глазёнки,
Чтоб расфуфырились хвосты,
И пальцы веером… так модно:
Чтобы смотрели, как ослы;

Или козлы, или бараны,
Или медведи, петухи…
Чтоб наблюдали, как чертёнок
Пред ними «делает» понты;

Какое чудо из житейских:
Смотрите новое зверьё –
Надел наряд, да, и штанишки
И вышел на арену… шапито!

А моду вечную забыли,
Похоронили Естество:
Когда есть Человек отныне
И Он Творец – Творец всего!

Так нет же, так себя унизить
И снизойти до зверских пут,
Когда кривляются вельможи –
Одно и то же подают:

Одни и те же все продукты,
Одно товарное клеймо,
Одни грехи на всех расхожие,
И это всё – а где ж Лицо?

Друзья, забудьте… человеки
Лишь созданы, чтобы грешить
И опускаться с модной рожей
До нисходящих зверских гнид;

Они Талантом и не блещут,
Они в деньгах погрязли тут,
И думают, что покупают
Что-то пристойное вокруг.

Но это всё стандартно очень:
За деньги, что стандартом тут –
Всё лишь стандартное доступно
И не разомкнут грешный круг.

Вот, если Человек прекрасен,
То чужд ему звериный круг:
Он разрывает этот модный
Продажный суетный сюртук;

Выходит, к Миру высочайшей
Небесной Моды – Красоте,
И одевается в свой Профиль –
Единственный в своём Лице;

Теперь всегда Его узнают:
Такой единственный везде –
Неповторимый и прекрасный,
Великолепный в Новизне;

Его всегда узнают Дети,
Такие же по Красоте,
Но, каждый в собственном Наряде –
По высшей Моде на Лице!
                2016-2018гг


Рецензии