О деревне

Сталина переселение – ставят в обвинение,
Ну а сами в города – всю деревню навсегда:
Нам не выгодно когда – робинзонов череда,
Будто в помощи повязли и в дорогах не увязли.

Трёп  стоит, сплошной стеною: голодают ведь зимою,
С медициной распрощались, а бабульки то остались,
Нет дороги, не пробиться, как в древне очутиться…
Ведь живёт совсем одна и наверно без огня?
Помощь ваша только шум и проблема вроде бум!
Судьбы людям не ломайте и свободу им отдайте,
Под себя не надо мерить – пыл пора бы поумерить,
Должен быть за нами выбор – резервацию на выбор.

И пекутся лишь о том, как загнать в «кирпичный дом»,
Что б забросили дома – от хозяйства кутерьма.
Деревеньку просто спишем, а в отчёте уж напишем,
Уж кому они нужны и проблемы решены.

Городской кирпич поможет – дом деревни каскукожит.


Рецензии