Мастер паучок

Плетёт паучок так красиво салфеточки!
И нам захотелось сплести их со Светочкой.
Они у него легки и воздушны.
Нам тоже учиться вязанию нужно.

Внимательно глянул на нас паучок:
«Вот пряжи моточек, а вот и крючок.
Теперь повторяйте со мной все движения.»
Цепочка связалась в одно лишь мгновение.

Пошли за цепочкой и столбики в ряд.
Но вот завершает работу девчат
Ажурная кромка по краю салфеточки.
«Вот так паучок помог мне и Светочке.»
               


Рецензии