Горбатый

Прости, но я тебе не верю,
ты не умеешь изменяться,
гружённой барже - рай - потеря,
чрезмерности пора уняться,

вся жизнь твоя - побег в расколе
от хроники развоплощенья,
но на меня грешить - доколе?
тебе не хочется прощенья,

во мне не надо видеть призрак
своих излюбленных агрессий,
другая я, не кукла приза,
но динамичность равновесий,

есть только воля доброй силы
всеусладить тех, кто проснутся,
в исправленности замогильной
все перегибы разогнутся,

но пресловутый ящик чёрный -
не шкаф со сброшенной одеждой,
а тёмный дух светоупорный,
который предаёт надежду

на новый век, на построенье
Души по совести, по правде,
а зло срывает настроенье
на бедном платье, дела ради

нам данного, но я не верю,
покамест джин не выйдет в двери
любовью, хватит стричь потери.


Рецензии