И не отрекшись быта

И не отрекшись быта,
Не может плотская душа,
Покинуть сторону врага
И духом ощутить себя,
Как неспособны и птенцы орла
Размахом крыльев удивить,
Глядя на высоту отцовского полёта,
Не повзрослев ещё для взлёта.

Спасибо Господи, что мудр и благ
Во всех делах Ты и желаниях
И преждевременно не позволяешь нам,
Достигнуть совершенства знания
И силу духа обрести,
Чтоб вынести пространство Божьей высоты.


Рецензии