в начале июня

Я по полю пройду босиком,
Наслаждаясь дыханием ветра.
В небе- птицы летят косяком
На земле- люди бьются за метры.

А вокруг- тишина, благодать.
Вдалеке проползла электричка.
Ей оттуда меня не видать,
А она для меня меньше спички..

Повезла она сотню людей,
И у каждого мир за плечами...
Им бы взять да и выйти скорей-
Прогуляться до дому полями.

Может быть в этих травах тогда
Растворились бы все их невзгоды..
Чтобы жить- нужна телу еда,
А душе- не хватает свободы...


Рецензии