Баянист

 До девок, как-то с кумом мы пошли,
 А к другу так, без умысла зашли.
 Женат он, что его до девок брать,
 Есть у него и дома, что пахать.
 
 Нам надо было время потянуть.
 Окончило дневной, чтоб солнце путь.
 Ушло за гору спать, взошла луна.
 Умолкли птицы, здравствуй тишина.
 
 И в тишине, у речки соловей,
 Стал нежно подпевать игре моей.
 Баян с собой я для успеха взял.
 В делах амурных, мне  он помогал.
 
 Зашли мы к другу, сразу же - везуха...
 Тут у двоюродной сестры - "денюха".
 Нам бросилась она на встречу, рьяно,
 Гостей полны хоромы, нет баяна.
 
 Штрафной по-быстрому, ну и вперёд.
 Без музыки совсем "затух" народ.
 Хотят все песни петь и веселиться.
 Поможет им баян раскрепоститься.
 
 Я возражать конечно же не стал,
 Гранёный самогоночки принял,
 Поздравил всех, занюхал огурцом,
 Уселся у окна, к гостям лицом.
 
 Что к девкам шли мы с кумом, я забыл,
 Я как и все  в угаре пьяном был.
 Баян до "танца с саблями" добрался,
 В запасе, лишь "полёт шмеля" остался.
 
 А люд резвился, пил, хотел плясать.
 Его  баяну было не унять.
 Луна давно уже в окно светила.
 Тут рюмка крайняя меня добила.
 
 Не видел я - народ как расходился.
 Не видел я - как новый день родился.
 Не помню, что я дальше вытворял,
 Где кума и баян свой потерял.
 
 Зачем  мы с именинницей в постели?
 Что было в этом самогоне, в самом деле?
 Лежим под простынёй, одежды нет,
 Кто понесёт за всё теперь ответ?
 
 Я, ни при чём, был просто в стельку пьян.
 Всему виной мой старенький - баян...
 А с ним и кум, они сбежали вместе.
 Да, провалиться мне, коль вру, на  месте.
 
 -фото со страниц интернета.-


Рецензии