Эти звуки...

Я войду - и открою окно в небеса.
Погашу узколицые злые огни.
Сквозь подкладку листвы, сквозь стрижей голоса
- На плаще тишины проступают они...

Эти звуки рождаются гулом веков
И усилием мышц в материнском тепле;
И они тяжелы, как решенья богов,
Допускающих Зло на покорной Земле.

Эти звуки остры, как обломки звезды,
Разорвавшей костры отошедшего дня.
Эти звуки горят, как губа - от узды
- У идущего горной тропою коня.

Эти звуки пронзают надёжней свинца,
Обжигая сердца беспощадной стрелой, -
И уносят с собой - до венца, до конца,
Где стена на крови и гранитный прибой.

Ничего невозможно уже изменить,
И свободно летит над закатом душа,
Замирающих звуков высокую нить
Продолжая собою - и не дыша...


июнь 1991


Рецензии