***

Беседа с правнуком!
Правнук в гости ко мне пришёл,разговор со мной завёл,
Спросил ребёнок как дела, здорова я или больна!
На вопросы отвечала, развит мальчик. не удивляло,
Много о чём говорил. многое со мной обсудил.
Приняли одну поправку, не топтать больше грядку,
Кур с гнёзд не сгонять, котов на деревья не загонять!
Это всё проговорили, поиграть вместе решили,
В телефоне нашёл игру, я её не пойму,
Телефон держу в руках куда нажать, не знаю как,
"Бабушка, как ты отстала, ты разве не играла,
Не знаешь как его включать, какие кнопки нажимать?"
Призналась правнуку, не играла, даже в руках не держала.
Правнук с ухмылкой посмотрел, учить меня не захотел.
Пошли мы с ним гулять в поля, рассказала как растёт трава,
Как наши птицы гнёзда вьют, по чему соловьи всю ночь поют!
Заслушался , малыш сказал:" Как много я сейчас узнал, можно я буду приезжать и с тобой только играть?
Ты  много бабушка так знаешь, хоть в телефон и не играешь!"
Голову правнука к груди прижала, о любви своей к нему сказала!
Малыша в гости приглашала, забывать про бабушку ему не разрешала.
Родителям привет передавай, а с смартфона звонить не забывай!!!


Рецензии