Тебе решать

Ты можешь мысль поймать в ладошку,
И отпустить? Тебе судить:
Кулак внезапно распахнуть или томить,
Приоткрывая понемножку.

В твой сон проникший солнца след
С ресницы снять? Тебе решать:
Улыбку милой подарить или бежать
В тьму охладевших к миру лет.

Дождей своих разводы скроешь
Ты от людей? Тебе видней.
Иссушишь почву или влагой слезы своей,
Дарящей жизни вкус, напоишь?


Рецензии