О рыбаке и рыбке

И был бы он твоим царём
Прости за дерзкую мечту
На небесах твой царский трон
А он, пристреленный к кресту.

Шагает по земле не уставая
Подошвами песок стирая в пыль
Ты царствуешь, как рыбка золотая,
Которую рыбак не уловил.

Хищники слетались к месту лова
Норовили искалечить сеть,
Но к дверям  прибитая подкова
Не впускала раньше время смерть.

Или Бог хранил ловца усердно      
За его недетский оптимизм
И не знала рыбка, и не ведала,
Что рыбак путь, истина и жизнь.

А когда над водами простерла
Херувимский негасимый взгляд
Вырвала стальной крючёк из горла
И заплакал у креста рыбак.

Я твоя, я рыбка золотая
Все что есть моё, оно твоё
Хищников прожорливая стая
Падала на неокрепший лед.

Падали запоры и засовы
Шторы будоражили ветра
И с дверей слетевшая подкова
Отколола завтра от вчера.

Засыпала рыбка золотая    
Сладко, на ладони рыбака
Хищников прожорливая стая
Покидала землю на века.


Рецензии