111. Человек - творенье Бога

                Человек - творенье Бога
                И творец своей судьбы.
               Вот отважился и смог бы,
                Или струсил и - увы...

              Каждый волен сделать выбор,
                Каждый делает его,
               Даже самый слабый с виду
                Может  чёрту в колесо
             Вставить палку. И погибнуть...
               Мог ли Бог его спасти?
              Можешь прочитать молитву,
                За ошибку Он простит.

              Выбор сделан, может люди
                Не поймут или осудят,
                Косное всегда давлеет,
             Большинство "машинкой бреет"
               Свои мысли в оправдание
                Отказа от искания...
                "Пригни голову ниже,
              Покорись судьбе"- я вижу
             В этом хитрость. Очень ловко
              Чьих-то тягот дать верёвку
                Человеку, если тащит
           И пусть верит, будто к счастью!

             Сомневаться - против Бога?
              Или в том наша природа?
              А проверить - это плохо?
              Покажи, что нет подвоха.

              Две тысячи лет в дороге,
               Виден ли конец пути?
               Искушение для многих -
               Сесть и ехать, не идти.

             "Исполняю десять правил?
            Кто проверит?” - "Да"  пишу,
             Ложью имидж свой поправил -
              За наградой подхожу".

             Слава Богу, этих видно,
              Словно лысого в толпе.
            Брось верёвки, спрями спину,
             Осмотрись в своей судьбе!

             Кружишь с лысым погонялой?
            Может счастье в двух шагах?
              Или влево или вправо -
            К Богу путь  - не в колеях!

             Выбор: поле, море, небо.
              Направление: на Свет!
           Сам решишь, где бросить тело,
             Сам найдёшь на всё ответ.

             Дай душе услышать Бога,
               Не грузи её бытьём,
             Чтоб очистилась дорога -
            В  радостный душе подъём!


Рецензии