Случай

Случай

Чудеса случаются тихо,
Незаметно для глаз и слуха.
Мы по жизни несёмся лихо,
О причинах ни сном, ни духом.
Тишины добивались криком,
Среди первых искали место...
Чудеса случаются тихо
И причина их неизвестна.
Не стучит босоножкой счастье,
Не скрипит колесо удачи.
Улыбнётся судьба в ненастье,
Одарит, не попросит сдачи:
– Поделом тебе, дурень, – скажет!
За пятак получи пригоршней.
Не обманет и не обяжет.
Получи, но не требуй больше.
Нам и так повезло родиться,
Наша доля – счастливый случай.
Не всему суждено раскрыться,
Не всегда первоцвет везучей
Лепестков, что украсят осень
И потомство своё оставят.
И поэтому грустно очень,
И поэтому случай славят.
Нет его, иногда, нелепей
Ничего в этом странном свете.
Мы судьбы не тянули жребий,
Но за выбор, увы, в ответе.
На слепых перекрёстках века,
Где за каждый просчёт расплата,
Кто-то смотрит на человека –
Будет кара или награда.
               
                2016


Рецензии