Мой мир

Мой мир

Обходя стороной лабудой завлекающий пир,
Из небес непроглядных, глазами протёртых до дыр,
Из навеянных снами аккордов космических лир
Я построил свой маленький, маленький, маленький мир.
Я наполнил свой дом нескончаемо долгой весной,
Я придумал друзей и они повстречались со мной,
На холодном стекле рисовал спозаранку цветы
И они расцветали. Воскликнул, ответила ты.

Заходи, проходи, оставайся! Мой мир для тебя
Неизменно открыт. Согревайся от сердца и слов,
От моих. О любви не сказать, не пропеть не любя.
Счастье, это когда нам не нужно других адресов.
Я ушей от просящих берушами не затыкал,
От суда не скрывался, не прятал за шорами глаз,
Но свободу ценил и в бедламах друзей не искал,
Потому на распутье один оставался не раз.
Заходи, проходи, согревайся! Мой мир для тебя...

                2017


Рецензии