На остановке женщина стояла...

На остановке женщина стояла
Совсем обычным неприметным днём.
Рукою прядь волос перебирала,
Задумавшись о чём-то о своём...
К тому, что было рядом - безучастна.
Смотрели вдаль усталые глаза.
- Стою давно... Простите... Вы прекрасны
И я не смог об этом не сказать...
Но не волнуйтесь, нет, совсем не пьян я.
По крайней мере точно не сейчас.
А лёгкое хмельное состоянье
Лишь от того, что я смотрю на вас...
О боже мой! Ну как же мало надо,
Что б за спиной взмахнули два крыла.
И женщина признанье как награду
Нежданную смущённо приняла.
И больше не хотелось суетиться,
Куда-то торопиться и спешить.
А только слушать, как запели птицы,
Забытые на донышке души.

06.03.2018.


Рецензии