И как же далеко душа моя

И как же далеко душа моя
Ты отошла от дел Господних,
Что на стезе добра
Не замечаешь воли Божьей.
Всё ждёшь себе
Великих откровений
В купели находясь сомнений,
Руками лени слёзы утирая
Не знаешь, омертвела духом иль живая.

Без Тебя не знает сердце веры
И пути,
Где отпустит грех надежду
Вечность Божью обрести.

Без Тебя душа печалится
Слёзы злости льёт,
А с Тобой могла бы во грехах покаяться,
Обрести прощенье и любовь.


Рецензии