Богорусские места

Галина Храбрая

«БОГОРУССКИЕ МЕСТА»

Вижу шапки снега прямо из окна,
Что-то загулялась с Февралём Весна!
Март им не мешает, сам гуляет всласть,
Управляет лихо снежная в нём страсть!

Он на поворотах резко тормозит,
Оттого что крайне из окна сквозит,
К Холодам Российским Мартушка привык,
И напропалую чешет, словно бык!

Бороздит коленом. Локтем корку бьёт.
А устав изрядно, ночью водку пьёт…
Воет. Из сосулек капает слезой,
Оттого не пахнет на Руси весной!

Всё заледенело. Напрочь замело.
Что ж ты, так не смело, бьёшь себе в чело?
Самое тут время, налагая крест,
Удалить снежищи с Богорусских мест!

Мы «Христос Воскресе» искренне орём!
Дождь Благовещальный в душеньки вотрём!
Хочется травы нам, вербы и цветов,
А таскать придётся… лишь охапки дров…

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/02/26/10225
«Пало Золото Снегов»


Рецензии
Галина,чудесное стихотворение!

Василий Краснов 2   12.03.2019 21:02     Заявить о нарушении
спасибо!

Галина Храбрая   25.03.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.