Не скажи, никакое не помутнение рассудка

Не  скажи, никакое не помутнение рассудка,
Получилось, будто  кто-то  подтолкнул…
Солнце  в  окна  било, было  утро,
Не  с  того   ли    учащённый   пульс.

Ёкало   сердечко  и   рвалось   наружу,
Места   не  хватало,  стала  грудь  тесна.
А   потом    внезапно   обнаружил:
Всё    делал   не   так.

Безотчётно  вышло   всё, интуитивно,
Я не в силах был контролировать себя,
Только от чего-то мне ни сколь не стыдно,
Что без спросу я тебя к груди  прижал.

Что  ж  теперь: оправдываться  глупо,
И  любые   слова   неуместны,
Но решить, что ничего не было как будто,
Это  значить  ещё  пуще  дразнить  беса.


Рецензии