Праздник поэта

Девятый десяток сегодня мне светит,
Справляет с друзьями поэт юбилей.
Пируют, преданья, фантазии света
И просят: - заздравную чашу налей!

Поэт улыбнулся, неистовый гений,
Потребовал слово, включил микрофон.
Но гомон раздался изысканных мнений,
Устроил Лукавый космический фон.

Взошло вдохновенье, царит атмосфера,
Друзей пожеланья слетаются в круг.
Венками сонетов блистает премьера
Рассказов о прошлом парней и подруг.

В студеную пору раскрытые двери,
Летящие тройки и бал юнкеров.
Гуляют по полю и люди, и звери,
Как видимо, норов у песни суров.

Нагрянули бесы на самой вершине
В минуту прозренья, в начале начал.
Пришелец из бездны орал матершиной,
Заветные мысли скотиной мычал.

Завидуют нашей судьбе миллионы; -
Шумят, а трясется избушка уже.
Пришли великаны глазеть на поклоны,
Ведь окна избы на втором этаже.

На помощь явилась святая водица.
Она заливалась во истину дней.
Любовные танцы из мира царицы,
Все это возможно, быть может о ней.

Приснился Лукавый в сомнениях вздорных,
По сути проблемы желает сказать: -
Вы голоса Ляли, заметьте, той, Черной,
За музыкой танго не смели узнать.

Проснулся по утру, пошел на балкончик,
Похвастался статью, таежный нахал.
Как часто нас катит волшебный вагончик,
Кому же однажды причал ни махал.

Просторы России воспеть он намерен,
Порыв эскадронов и трепетных дам.
Шлет вальсы шальные трехсложным манером,
Романс написал, как вне тактовый ямб.

Ну что я наделал? Я просто подумал,
Оформил листочек, озвучил мечту.
И год уж который играет безумно
Нечистая сила мелодию ту.

Негоже задумкам перечить красивым,-
Признался поэт и доделал стихи.
Составил заявку в поэты России
Подальше от общества пьяных стихий.


Рецензии
Поздравляю и праздником, и со вступлением!! Понравилось! Будем знакомы! Заходите в гости! С тёплой улыбкой!

Витольда Гагарина   06.04.2018 20:52     Заявить о нарушении