Психотерапия МеноПаузы

Заливает жаром в кости, –
Менопауза к вам в гости!
Постучалась: «Есть кто дома?
С кем ещё я не знакома?

Открывай же дверь, товарка*, –
Принесла тебе подарки:
Первый – «Гормональный сбой»,
«Ноль Либидо» - то второй,

Третий – «Настроенье скачет».
Муж сопит, а дети – плачут.
И, совсем под монастырь, -
Поплыла фигура вширь!

Смехом - смех, но эта гостья
Вызывает столько злости!
Господи, меня прости,
Помоги мне разгрести

Это недоразуменье -
Столь внезапное вторженье!
И Всевышний мне в ответ:
Никакой причины нет

Так безумно волноваться.
Надо этому отдаться.
Это - Климакс, дорогая.
Я других путей не знаю.

Это надо пережить.
И с собой начать дружить.
Быть внимательней к супругу,
А внезапную "подругу"

Фито-чаем напои,
Витаминов предложи,
Больше воздуха, прогулок,
Да избавь себя от булок!

Спорт и танцы, фрукты, соки,
Дай проснуться лежебоке, -
Больше спи. Отдайся неге!
Почитай " про это" тэги.

А чтоб было веселей -
Коньячку себе налей!
Всё пройдёт. И это тоже.
Я с тобой! И ты всё сможешь!

Обратись к своим желаньям,
Подари себе Любовь.
И однажды утром ранним
Ты свободна будешь вновь!

Ты ведь и сейчас свободна -
Быть в печали, иль не быть...
Наша матушка-Природа
Очень любит пошалить!

Выбирая измененья,
Совершаю променад.
Воздух уж совсем весенний!
И внутри дела - на лад!

Гостья стала сомневаться,
Видя вдохновлённый взгляд,
Приглашение отжаться
Поломало весь формат!

Причитает прихожанка:
Видно, адрес- то не мой!
С уважением, гражданка,
Извиняйте! Я - домой!

Ну, и "Скатертью - дорога",
И симптомы захвати!
Извини, не провожаю,
Мне ещё в бассейн идти!

Я - счастливая матрона
В самом яблочном соку.
И уж если нету трона,
Я его - изобрету!

И легко я сочиняю
Аффирмацию в стихе:
Жить я только начинаю,
Как Хозяин Сам Себе.

Климакс - время откровений
И работы над собой.
Возрастные измененья
Не приносят нам покой.

Но себя беру я в руки,
Обнимаю от души,
В благодарность за науки. -
Все  сезоны хороши!


Рецензии