Никогда поэт не испишет душу...

Никогда поэт не испишет душу
Даже на задворках могилы своей,
Бурой кровью струится наружу
Голой правды холодный ручей.
Закуют в кандалы и бросят,
Прославят за святотатство
И нигде, никогда не спросят
Истоки сие панибратства.
Но как бы там не было больно
И как бы глаза не стращало
Непокорное сердце поэта
Всегда любовь приручала.

***

Пусть сушатся реки,
Пусть глушатся звуки, —
Никогда поэт не испишет душу.
Хоть иглы под ногти
Хоть пытки любимой
Даже если некому слушать, —
Никогда поэт не испишет душу.

январь, 2018


Рецензии
чем больше иголок под ногтями, тем лучше он пишет.
Хороший.

Лиза Верская   11.04.2018 12:12     Заявить о нарушении