Алиса

Алиса домой вернулась,
худая и в клочьях вся шерсть.
И носом руки коснулась,
мол, много пришлось перенесть.

Украли у нас Алису,
красивая кошка была,
ловила мышей и крысу,
поймать если надо могла.

Шерсть длинная, вся как шарик,
идёт словно рысь, хвост трубой.
Глазами зелени дарит,
с ней в дом приходящий покой.

Понравилась наша киса,
чужие забрали с собой,
а киска без компромисса
пришла через месяц домой.

Худая, откормим, не страшно,
ну и витаминки дадим.
Не зря ведь она отважно
вернулась, её защитим.

В глазах у неё тревога.
-Не бойся, я ей говорю.
Тяжёлой была дорога?
Утешу тебя, накормлю.

2018


Рецензии