Два голоса

2000 лет от Рождества Христова.
А сколько лет осталось до конца,
Когда мы канем в бездну снова,
Откуда вызваны велением Творца?

Апостол Иоан вещал: час  близок,
Покайся и на Бога  уповай!
А сатана смущал: Адам, ты грешен, низок,
Греши и дальше, на Земле твой рай!

Два голоса  звучали  так вначале,

А был ли третий глас в безмолвии веков,
Нам, смертным, не узнать,
Сколь б совесть ни кричала,
Ни путалась меж ними средь грехов...
   11 сентября 2017, Баден-Баден


Рецензии