Я не знаю- это страсть или тоска

Я не знаю - это страсть или тоска,
Душу обнимает и сжимает сильно,
В памяти всплываешь и меня,
Тянет на пути твои, не видно

Между дней отличий и примет,
Всё сплошною тенью, голос надрываю,
Крикнувши, мне эхо поспешит в ответ,
А потом как-будто с эхом исчезаю.

Без меня тут мир продолжит жить,
И ему порыв мой безразличен вовсе,
Лишь поймёт задумчивая, голубая высь,
Почему мне дорога и долгожданна осень.

Осень передаст ему красы букет,
Осень вложит тайные души порывы,
То, что будет он держать в ладонях белый свет,
Не заметит в этом чувств, они к любви ленивы


Рецензии