реинкарнация снов

Реинкарнация снов,
Погибших за обретение счастья свободы,
Очертания лиц, звук голосов,
И даром потраченные дни и годы.
Легли причудливо звезд руны,
Пророча очередной цейтнот,
Но, истосковались струны
По пальцам, высекающим искры нот.

Дальние страны и города
Вы тоже хотите петь эти песни?
Последнее слово не стоит труда -
- Если убили, назло воскресни!
Пусть захлебнется, воплем толпа,
Вот она бездна адова, рядом,
От полумесяца до креста
Бесы шагают отряд за отрядом.

Пролит из миски млечный путь
Завяла роза ветров
Ребенок земли схватился за грудь
Матери всех богов.
Сосет из нее рассвет и закат
Горькую тьму и свет
Сплелись в грозу, колокольный набат
С шагами парада планет.


Рецензии